?
您当前的位置:首  页 > 新闻中心

新闻中心

(众志成城 共抗疫情)打好疫情阻击战 渤化集团在行动

发布日期:2020-02-19

众志成城 共抗疫情打好疫情阻击战  渤化集团在行动

 

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央和习总书记高度重视,渤化集团按照市委和市国资委党委要求,第一时间部署疫情防控和维护生产稳定工作,各相关企业紧急行动,心系疫情,逆行而上。

疫情发生以来,渤化集团党委坚持疫情防控和企业生产经营“两手抓”,召开疫情防控和生产经营稳定工作会议,传达中央、市委、市国资委党委疫情防控工作要求,成立疫情防控工作领导小组,研究完善工作机制,制定下发工作通知,从防控机制、职责分工、重点监管、资源联动、信息统筹等方面做出详细安排,切实安排好重要防疫用品生产,切实把职工生命安全和身体健康放在第一位,集团所属各单位坚定信心,科学防治,强化防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。

紧急排产抗疫消毒液。次氯酸钠溶液是集团所属企业大沽化工的产品之一,也是84消毒液的重要原料,但作为化工原料生产企业,大沽化工并不生产84消毒液。面对防疫需要,集团公司于1月27日紧急决定安排84消毒产品的生产,为疫情防控提供有力物资支持。大沽化工连夜制定生产工艺流程图,迅速取得各项生产和卫生许可资质。截止日前,大沽化工累计捐赠84消毒液9.3吨,为全社会提供84消毒液427.405吨,“5%过氧化氢溶液”8.525吨,覆盖天津、北京等多个省市区,满足了社会各界的防疫需要。渤化资产下属试剂研究所,面对疫情,积极调整原有的产品工艺,3日内取得生产销售许可并组织有序供应。截止日前,累计生产1L装消毒液57505桶,5L装消毒液12831桶,对外供应1L装消毒液49105桶,5L装消毒液10227桶,全部供应我市市民和企业,稳定了短缺市场,满足了市场个性化需求。防疫消毒产品能够迅速投入生产,不仅是渤化人的努力,也得到了各级单位和部门的大力支持。市国资委等政府机关先后到集团检查指导工作,协调解决问题,国开天津分行给予国开行专项资金2亿元,有利支持了防疫产品生产。

为抗疫医院做好后勤工作。海晶集团下属的泰达环卫公司是滨海新区发热门诊诊疗机构天津泰达医院的保洁服务单位,该医院建立了新型冠状病毒疑似病例隔离病房。为及时将隔离门诊产生的垃圾清运焚毁,天津滨海新区城管委授权天津泰达环卫公司,承担天津泰达医院发热门诊生活垃圾清运任务。天津泰达环卫公司选派了素质高、能力强的党员骨干承担起这一艰巨的任务,并按要求为清运人员配备了专业口罩、护目镜、挂胶手套和随车喷壶及消毒液。从1月29日开始,每天到医院发热门诊垃圾专运通道,对医院的生活垃圾进行收集清运,并运抵专业焚烧厂进行焚烧。在清运过程中,清运人员严格遵守操作规程,严密进行隔离防护,全面进行消毒清洗,保证涉疫垃圾的平稳安全运输。

积极做好学生稳定工作。渤海学院和化工学校全体教师迅速进入战时战疫状态,主动加强学生的宣传教育和管理,通过微信、QQ、电话等形式主动与学生保持联系,了解每个学生身体和心理情况,积极做好学生工作,积极宣传防疫知识并对学生进行心理疏导,积极开发网上课堂功能,开展网络教学培训和开学后网络远程教学的筹备,确保停课不停学。

    集团各单位在疫情面前,全面落实主体责任,充分利用各种媒体渠道搞好宣传;层层落实防疫任务,拉网排查登记疫情接触人员;多级联动,严把复工生产的疫情防控。渤化集团全体党员干部职工将以饱满的工作精神,投入到疫情防控和复工生产各项工作中,确保各类产品的生产供应,为打好疫情防控阻击战做出贡献。

 

关闭此页
3o码期期必中特网址